Песня нелегального работника

Резко расхотел я жить без дома,
Я денег заработать захотел,
И супер-мини-недо-экономом
В российскую столицу прилетел.
В Москве всегда работы хоть залейся:
Лишь только ты по вкусу подбери.
Но произошла задержка рейса
И я попал на стройку «Дома три».

И я там шпаклевал, олифил, красил,
Носил кирпич, а ночью плитку клал,
Но часто бил прораб за трату масел
И очень сильно он меня ругал.
Я всё терпел, ведь я в деньгах нуждался:
Совсем не кушал, вечно стоя спал…
Но с каждым днём прораб сильней ругался
И даже вскоре материться стал.

И вот прошли четыре долгих года –
И дом построен, и готов фасад.
И сотню раз в Москве сменилась мода,
А я ходить в одной одежде рад.
Вот, наконец, настал уж день зарплаты –
Так долго грезил и мечтал о ней,
Но мой прораб был парень вороватый…
Я получил всего пятьсот рублей.

И я обиделся, обиделся, обиделся,
Ведь на совесть я работал все года,
А прораб купил билет, сказал: «Увидимся!»…
Мы больше не встречались никогда.

Но как ни странно я теперь богатый:
И свой дворец, и даже есть гарем!
На всё это хватило той зарплаты,
А на её остатки пью и ем.
Я не скрываю тайны от людей
И губы мне не сковывают путы:
Хотя я получил всего пятьсот рублей…
Храни Господь обмен валюты!

2011


Рецензии