Вздох

   Почему мы пишем, когда грустно?
Почему строки бегут одна за другой?
От того, что на душе в какой-то момент становится пусто,
И постепенно... гаснет душевный огонь.


   Возможно, просто такой период
Или устали в серости жить.
Устали делать итоговый вывод:
Царапать то, что давно уж болит.


   Иногда хочется банального счастья,
Что мы раньше, не ценили порой…
Отсутствия проблем, одиночества,ненастья
И мыслей черных вечерний конвой.


   Хочется дышать полной грудью,
Поднимать голову и смотреть только вперед.
Следовать пути, предначертанного судьбою,
Принимать с улыбкою обстоятельств черед.


   Но все что просто-кажется сложным,
А то что сложно-и вовсе не решим,
В час злости: взглядом блеснем грозным,
Обманем себя же фразой : « я не победим!»


   А по факту :все становится скверным,
И идет перерасчет собственных сил.
Близкий друг перестает быть верным...
И вообще уже не тот ..кто раньше был,всем сердцем,любим.


   И СТОЛЬКО МНОГО В ЖИЗНИ МОМЕНТОВ,
КОТОРЫЕ НАМ НИКАК НЕ ПРЕДУГАДАТЬ.
НЕ РАССЧИТАТЬ ЗАПАСЫ СВОЕГО ТЕРПЕНЬЯ...
ИЛИ ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО... ВСПЯТЬ.


   В нашей жизни мы столько дел решаем,
Каждый день штурмуем свой пик.
Сами себя морально истощаем
И загоняем себя же...в тупик.


   Поэтому бывает озарение:
Уйти, сбежать и просто отдохнуть...
Спокойствие ощутить, умиротворение...
ВЗДОХНУТЬ...и продолжить свой жизненный путь.


Рецензии