У тернового венца

Как стыдно, Господи, как стыдно,
Я снова плачу о себе,
Что больно было, что обидно,
И кто-то не помог в беде.
Но что то маленькое горе,
Мой плач и ропот на судьбу,
Когда на каплю горя море
Ты выпил мук? А я к венцу
Шипов Тебе лишь добавляю.
Пред ним молитвенно стою,
Но дверь страстям не закрываю –
Их горечь Оцетом вливаю
В гортань иссохшую Твою.

23.10.2015
Notre-Dame de Paris


Рецензии