Грусть-печаль

(совместно с Вадимом Эйхвальдом)
В городе, надев вуаль,
Шла, бродила грусть-печаль.
И печалилась она,
И была совсем одна.

Ни в одном людском сердечке
Не нашлось ей тут местечка.
Но увидев свет в окне,
Забрела она ко мне.
 
Я ее не пригласил,
Дверь пред нею затворил.
Уходи ,ты, грусть-печаль
Прочь в полуночную даль.

Зарыдала грусть-печаль.
 Никому меня не жаль.
 Ни в одном людском сердечке
 Не найду себе местечка.


Я совет ей дельный дал,
Ты сними свою вуаль,
Превратись скорей в мечту,
Неземную красоту

 И тогда любые двери
 Распахнутся пред тобой
 И я тоже как и все
Приглашу к себе домой!

Нет, подруга печаль.
Не с тобою пить чай
Лучше мы до зари.
Будем петь о любви.

Погрустим мы лишь чуть.
Всё равно не уснуть.
А пока я тебя
Поведу в дальний путь.


Рецензии