Мечтатель

Возможно ли жить в реальности,
Где краски сменяются тьмой,
Где люди малейшие радости
Готовы топтать ногой?

Я ночью глаза закрываю
С надеждой на лучший мир,
И мысленно к Раю взываю,
Пытаюсь пробиться в эфир;

Стремлюсь существом всей души
На встречу с желанной судьбой,
Но звезды еще далеки:
Достать их непросто рукой.

Я с мыслью о Ней просыпаюсь,
Но вряд ли Она поймет:
Под тенью ночной скрываясь,
Во снах ее кто-то ждет.


Рецензии