Земля одна у нас ты такая!

           1

Здесь долго не было снега.
Земля скукожилась раздето,
А холод дерзкий набирает ветра.
И все шире множиться не ухоженность.

           2

Небрежность и промозглая сиротливость,
Остатки тепла поглощает.
А лужи ночью то замерзают, то днем тают.
Лед и вода делают свое дело,
Множат выветрелость,
Трещины размножают.

           3

И как против законов жизни,
Против правил не ей установленных.
В этом пространстве выжить,
Стало практически не возможно.

           4

Цепляться миллиарды лет
За галактические карусели
И вращаться, боками греться.
А тут еще космические метели!

           5

Не уютно, нутро остывает.
Корка застывшая все крепчает,
Сердце слабее питает реакции.
И плавятся, и бурлят,
В рассекаемых ее тело,
Лимфотермические эманации.

          6

А снега все нет,
Что же ей остается?
Ворочаться и вращаться
Питаясь лучами солнца.

          7

Громыхают космические метели,
Проносятся кометы,
Волнуя верхние атмосферные сферы.
Земля вздыхает и снова дремлет.
Красивая вся такая.

          8

Она познала рождение,
Зрелость уже познала.
Старость достойно встретить.
Вот только бы ей не мешали!

Январь 2016


Рецензии