зчв 28. Разбился день на миллион частей...

Разбился день на миллион частей,
И каждая блестит своим осколком.
Дробятся слухи. Сонмы новостей,
Как пыль, кочуют по товарным полкам.

Тень времени растерянно бредёт,
Об острые осколки тело раня.
Событья совершают поворот.
Одной судьбе известен он заранее.

Но и судьбе всесилья не дано.
Здесь жизнью правит выбор человечий.
Решает только воля: суждено
Идти Путём или тропой овечьей.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии
В нашей воле выбрать или отринуть данное свыше...

Валентина Стёпкина   21.01.2016 14:12     Заявить о нарушении
Согласна, Валя. Свобода воли дана нам от Бога и даже он не в силах изменить этого. Спасибо большое!

Елена Зернова   21.01.2016 16:27   Заявить о нарушении