***

Нам не дано предугадать,
Что там, за тем вон косогором, -
Мы ждем, что чистая тетрадь
Не кончится у жизни скоро.
Увы и ах!.. Бывает так:
Вчера лишь с другом посмеялся
И попрощался второпях,
А нынче хоронить собрался...
Жаль недосказанности слов,
Жаль торопливости прощанья!
Основа с детства из основ:
Не дать пустые обещанья.
Цените каждый миг, друзья,
Не проживайте жизнь беспечно! -
Ее нелегкая стезя
Вдруг оборвется, скоротечна...
Останется в душе провал,
Невосполнимый, жгущий болью:
Как много другу не додал!..
... Живите с добротой, с любовью!


Рецензии