Берег чужой

Берег чужой под ногами усталыми крошится,
Солнце чужое пылающим оком зарится.
Нам на чужбине бессмысленно ждать хорошего,
Не суждено ни продолжиться, ни состариться.
Нам не дано согрешить и завет не нарушим мы,
Кроме того, что пятым в десятке значится.
Нам приказали и мы, как всегда, послушались.
Нас причастили и снята вина с нас значит вся.
Пальцы неистово грудь четвертуют знаками;
Грязь под ногтями никак не мешает таинству.
Выше надежду - этот кусочек лакомый -
С нами до самой последней минуты останется.


Рецензии
Нельзя с таким настроением начинать бой!
Уж лучше отвлечься на бытовые проблемы: умный командир, например, тайно прикажет повару пересолить суп :)

Макс-Железный   21.01.2016 06:04     Заявить о нарушении