Кораблей стаи жмутся в затонах...

Кораблей стаи жмутся в затонах,
Холод зимний свернул им походы,
С волн, бегущих в цветах небосвода,
Заковал до весны белым бродом…
 
И, летящих снежинок искристость,
Не прибавит им бодрости духа,
Сон. Покой. До весны позабытость.
Тишина. Где нет скрипа и звука.
 
Бригантины растрёпанный парус,
Вырывается вольным за ветром,
Попытавшись распутать сей казус,
Затихает с лоскуточным пеплом.
 
И, вздыхает, очнувшись, живая –
Стон шагов по снегам капитана,
Он пришёл к бригантине, скучая,
По ветрам, по морским караванам.
 
Кораблей стаи жмутся в затонах,
Им взлетать по волнам за звездой,
Штурмоваться на водных просторах.
До весны. Сон подарит покой...


Рецензии