Молитвенник

От закомплексовки трезвых мыслей
Страдает творческая память.
Года, как яблоки, прокисли,
Глотаю спирт, не забирает.

А в тех годах рождения дата,
А в тех годах друзья и дети,
Сами собой ушли куда-то,
Когда и с кем я не заметил.

Срываю лист календаря,
Швыряю в стену численник,
Держу, как дуло у виска,
Гитару - мой единственный молитвенник.

Залить водой холодной память,
Оставив лучшее, что было,
И это лучшее слезами
Залить, чтоб не было тоскливо.

А где то там, за горизонтом,
Знакомый дом, окно и лампа,
А в этих стенах незнакомых
Глаза мои сжирает рампа.

Срываю лист календаря,
Швыряю в стену численник,
Держу, как дуло у виска,
Гитару - мой единственный молитвенник.


Рецензии