Интернет поколение гениев крик души в пустыне

*  *  *

"Для чего вы так злословите
Вам подобных сочинителей?
Неужели, зря погрешности
В сочиненьях издаваемых,
Без обид и без ругательства
Вам неможно говорить..."

Пнин Иван Петрович
90-ые годы XVIII века,
точная дата неизвестна.

Дорогой Иван Петрович,
уважаемый словесник,
публицист и стихотворец,
в тёмном царстве яркий луч,

я бы, не жалея крови
восхвалял чужие песни,
и с поэтами не спорил,
от квартиры дал бы ключ,

где лежат златые деньги
где валюта, бриллианты,
адреса лихих танцовщиц
и билет на самолёт.

Но уже по Интернету
бродят гордые гиганты,
и не нужно им танцовщиц,
ибо гений в них живёт.

И такие пишут вирши,
и строчат такие оды,
без обеда льют поэмы,
передышки не дают.

Я молчал терпенья выше,
я искал в потоке броды,
вёдрами поил богему,
ждал: умолкнут, как допьют.

Только было всё напрасно.
Гении всё гуще, шире.
И в словах не видно смысла,
и не видят в том забот.

Тут о Брэдбери прекрасном
вспомнил, о чудесном мире.
И, сломавши коромысла,
взялся я за огнемёт.

20 января 2016

© фото автора. Ярославль, улица Кудрявцева, палата № 9, 2-ое алкогольное отделение Ярославской областной наркологической клиники.


Рецензии
Лихо,и всех бы, или кого-то все же пощадили?
С улыбкой,

Натали Лирук   22.01.2016 12:32     Заявить о нарушении
Натали, это глас вопиющий в пустыне :) опомнитесь, ироды :)
сам я человек доброй воли
и в руках у меня разве что садовый водомёт
для полива цветочков-ягодков.
с уважением,

Виктор Левашов   22.01.2016 14:05   Заявить о нарушении
Да,я это чувствовала по Вашим другим произведениям....
С теплом,

Натали Лирук   22.01.2016 14:52   Заявить о нарушении