Забрался ветер в провода...

Забрался ветер в провода,
На облаках мороз плывёт.
Замёрзла чёрная река
И снег идёт, и снег идёт.

Ночью за окном выколи глаза,
Храмы, купола не видны теперь.
На щеке в кристалл съёжилась слеза,
Сквозняк в незапертую дверь
Волком поёт за упокой,
Что не вернётся друг - апрель,
И лезет в окна на постой метель.

Застыли стрелки на часах,
От холода дрожат немые.
Ну что же ты мой друг в сердцах,
Приди ко мне и отогрей.

Свеча старается, живёт,
Собою согревая дом,
Застлали тучи небосвод,
Тот под которым мы живём.

Ночью за окном выколи глаза,
Храмы, купола не видны теперь.
На щеке в кристалл съёжилась слеза,
Сквозняк в незапертую дверь
Волком поёт за упокой,
Что не вернётся друг - апрель,
И лезет в окна на постой метель.


Рецензии