Святой дуэт

Не наслаждение, но счастье
Ты излучала, как лучи.
И был я горд, являясь частью
Экстаза в трепетной ночи,

Где всё мерцало и кружилось,
Дыханье вырывало стон.
Спасибо Господи за милость,
Где явь прекраснее, чем сон.

Я повторял две эти строчки
Молитвой в бархатной ночи,
Где грех был свят и беспорочен,
Желанней фитилька свечи.

Да что нам тьма, да что нам свет.
Я богохульствовал в молитве.
Но, всё же свят был наш дуэт,
Где не понять, кто искуситель.


Рецензии