Осколком солнца битого...

 Осколком солнца битого,
 Как будто острой бритвою,
 Разрезал небо вспыхнувший закат.
 Судьбе моей затворнице
 Сестра её бессонница
 На ухо шепчет скверные слова.

 Прошла по краю цоколя,
 Всё каблуками цокая,
 Забыв, кто она мне и кто я ей.
 А были времена порой,
 Она крутила лишь со мной,
 Клялась до гроба в верности своей.

 На небе раны синие,
 Дождь моросит усиленно,
 Мне не зашить их и не залечить.
 Судьбу мою затворницу
 Сестра её бессонница
 На волю просит суку отпустить.

 Всё ходит вкруг да около,
 И каблуками цокает,
 Готовая мне откуп заплатить.
 Но цепь её пудовая,
 Гремит - звенит оковами,
 Не оборвать и не перекусить.


Рецензии