Голубь

Зимняя сказка мечтой одинокой
Выдала сердце блестящей росой,
Где промелькнул между окнами голубь,
Словно встревожившись мирной тоской.

В день, что убранством своим озарила
Тёплая к времени марта зима,-
Словно любви неизменное имя,
Что на дорогу летело, скорбя.

Вышедши из дому к вере певучей
Будь предрассудкам не весь погружён,
Ведь как печаль на фарфоровом блюдце,-
Делу надежды довлеет закон.

В снятой весной горемыке осенней
Пусть сохранится певучая нить
Тех приснопамятных духа сомнений,
Что за здоровье вовек не купить.

А над весной уходящего фронта
Пряно уходит сердечная боль,
Что приютилась к стене горизонта,
Где на заре появилась юдоль.


Рецензии