Дорога из жёлтого кирпича

Он случится внезапно, твой ураган,
Бросив в воздух дома, как стаю грачей.
На каких-то неведомых берегах
Ты очнёшься – не зная теперь, зачем.

А за шиворот – капли с мокрой листвы,
Значит, снова с чистого неба-листа.
Значит, поздно бояться, сможешь ли ты,
Просто пусть будет так. Пока будет так.

Куклы, роботы, львы, – и решай сама,
Как дружить, брать ли туфли с чужой ноги.
Говорят, здесь живет всемогущий маг.
Вдруг он – раз, и разрулит все косяки?

И в звенящих спадающих башмачках,
За спиной оставляя поющий лес,
Ты войдёшь в этот город - в цветных очках,
Чтоб увидеть его изумрудный блеск.

Ну а тот, всемогущий, возьмёт и сбежит.
Все сэнсеи такие, - но что с них взять.
Ничего, вспоминай, как кроить и шить,
Чтобы так не молчали твои друзья.

Вот – для сердца из шёлка есть лоскуты,
А булавки и отруби – для мозгов.
И неважно уже, что волшебник – ты,
И неважно, на красном не видно кровь.

А когда ты поймёшь, что по швам - мечты,
Что вернёшься домой, но себя – не вернёшь,
И бессильны хрустальные башмачки, -
Вот тогда я скажу: уходи со мной.

Иногда будет солнце, чаще – темно.
Иногда будет смех, но чаще печаль.
Просто знай это всё, и пойдём со мной
По дороге из жёлтого кирпича.
По дороге из жёлтого кирпича –
Заново. За руку. Не спеша.


Рецензии