Затянуто тучами небо

Затянуто тучами небо.
Безудержно капает дождь.
Не скрыться ни вправо, ни влево...
И день - словно белая ночь.
Но солнце за тучами где-то,
Где цвет туч совсем не такой.
За тучами праздники света,
А здесь всё покрытое мглой.

У туч воеводою ветер,
Но им, словно, всё нипочём.
В них ветер совсем незаметен.
Стоят, моют землю дождём.
А солнце за тучами где-то
Проходит от нас стороной,
И тучи, взяв силу от света,
Роняют свой дождь над Землёй.

В печали дождливой природа,
Но в ней тоже есть красота.
У каждого времени года
Свой почерк, своя полнота.
Есть солнце за тучами где-то
И цвет туч совсем не такой.
Там: небо залитое светом;
И ближе к стране неземной.

Без туч, нам здесь было бы скучно.
В них музыка, песня дождей,
Что льётся и душам созвучна,
Дав людям покой от страстей.
Хоть солнце за тучами где-то,
Оно над тобою и мной.
Сквозь тучи питает нас светом,
Как то повелел Бог Святой.

20 января 2016 г.


Рецензии