Гордится плуг... КПиО. 14

                Книга Пепла и Огня. Стихия 14.

Гордится плуг вспаханной землёй.
Гордятся родители своими детьми.
Но что такое дети, если их родители ничтожны?
Что для них дети – упоение? Игрушка? Рабы?
Их копии и глаза, и уста, и уши, и мускулы?
Продолженье их скуки, самодовольства, пустоты?
Много эпох множество поколений живёт на земле
Жизнью улиток, червей, черепах и драконов.
Из идола делают святыню, из святыни идола
И, желая света, долго прядут нити тьмы.
Малые люди желают больших детей,
Глупые люди желают детей-гениев.
Хотят они обессмертить себя в своих детях,
Детях с убитыми душами…


Рецензии