Ах, Морозище-Мороз!

Ах, Морозище-Мороз,
Ты ответь на наш вопрос:
Долго ль будешь здесь трещать,
Стужей лютой нас стращать?!

Две недели - срок большой,
И характер твой крутой.
Нрав суровый показал,
Лют бываешь - доказал…

ПочудИл, Мороз, уж всласть,
И в руках ты держишь власть…
Вот зимой гостишь порой,
Аж за сорок градус твой!

Ребятишек пожалей,
Стариков и всех зверей...
В стужу им  - не погулять,
Коль с утра уж тридцать пять!

Вон… проблемы у машин -
От замков до самых шин…
Не заводятся авто,
Виноват-то, знаешь, кто?!

Поубавь свой пыл и страсть -
Позабавился уж всласть!
Чтоб в мороз могли дышать -
Хватит нам и двадцать пять!

Что, Мороз, умеришь пыл,
Ты ж злодеем здесь не слыл?
Помоги январь прожить -
Будем Зимушку любить!


Рецензии