На переднем крае

На переднем крае
Лишь мечтать о рае.
До победы боя только бы дожить!
Обойтись, пусть рваной
Пустяковой раной,
Той, чтобы не ныла, что легко зашить.

На переднем крае
Смерть не разбирает.
Если не пригнулся – роковой исход.
Как  жить не хотелось б,
Не пилось, не елось,
На переднем крае всё наоборот.

На переднем крае
Мы с судьбой играем
Точно дети в прядки: цел тот, кто успел.
На душе усталость.
Сколько нас осталось,
Кто потерям нашим счёт вёл, но терпел?

На переднем крае
Снова день сгорает,
И толкает в спину ветер в новый бой.
Столько песен спето!
Только без ответа:
«Что мы там забыли на передовой?».


Рецензии