Ты должен был...

Ты должен был печалью стать моей и горем,
Моей святой несбывшейся мечтой.
Ты был обязан стать моей огромной болью,
Моей Великой болью за душой.

Но ты не стал. Мне удивительно и странно!
Я первый раз жила одной судьбой,
(Пускай не долго, неожиданно, спонтанно...)
Одной судьбой. Единым днем. С тобой.

Свести меня с ума должны бы недомолвки...
Меня сломать, разрушить новый мир
Ты должен был, разбить мне сердце на осколки!
Но не сломал. Не смог. И не разбил.

И в этом не было особенной интриги...
Я верила, что нас свела Судьба.
Я думала, ты станешь окончаньем книги,
А ты - очередная лишь глава.




окт 2015
ред.  19-20.01.2016


Рецензии