День мщения

День мщения в сердце оставь,
отмщение - чувственный мрак.
Душой страстотерпца восславь,
глядишь, разожмётся кулак...
быть может. Кто сможет огонь
в душе у меня погасить?
Пусть сбудется всё, чему быть,
но я не подставлю ладонь.

Второе пришествие - ложь,
а первое я пропустил.
Отмщение - в сердце? Ну, что ж,
не каждый свободы просил,
кому-то милее ярмо...
Такому свобода - что смерть.
Раба защищает клеймо,
его и Тебе не стереть.


20 января 2016 г.


Рецензии