Слезы икон

В церквях Донбасса,вдруг,заплакали иконы!
Шептались странно,прихожане,в стороне
Они крестились,ибо,по канонам...
По предсказаниям старинным...быть войне!

Одна старушка,как то робко,обронила
"Слезы  кровавые- то,очень скверный знак
Перед войной,такое уже было...
Брат брата,снова,убивать пойдет,никак?"

Вторая женщина,тот час перекрестилась
"Спаси,Господь,нас неразумных,сохрани!
Чего делить  то нам,скажи на милость?
Иль не хватает нам чего то,в эти дни?"

Старушка,странно как то,пальцем погрозила
Хотела,будто бы,кого то пожурить...
Война  проклятая -то Дьявольская сила
Из Ада может,иногда,в Мир выходить!

Там,где  ступнет,там кровяные лужи
Там кучи  трупов и костей гора...
Ей слезы горькие  и вдовьи слезы,нужны
Кусок сиротский,чтоб вкусила детвора!

Я ж говорю вам,что такое уже  было
Просто,тогда,не знали люди,что к чему
А люди старые,тогда,так говорили...
Беда  идет,видать начнут войну!"

Мурашки бегали,от слов таких,по коже
Казалось,бабушка сошла,эта,с ума
Решила,просто припугнуть всех нас,быть может
И,эти сказки  все,придумала сама!

Но...каково же было наше удивление
Когда,ту церковь,вскоре,начали бомбить
Войны началось света представление
К нам братья ехали,чтобы нас всех убить!

Со стен упали,те,что плакали  иконы
Народ,в молитвах,день и ночь,тогда стоял
Просили Господа все слезно и со стоном
Назло врагам,Донбасс чтоб выстоял!!!!

Слова старушки той,все чаще вспоминаю
Она,как будто бы,все знала на перед
Может,совпало как то все,даже не знаю
Война действительно,кровавая идет!!!


Рецензии