Не торопись, не уходи...

                «Говорю вам тайну: не все мы умрём,
                но все изменимся…»

                Библия. Первое послание к Коринфянам
                святого апостола Павла 15. 51.


Не торопись, не уходи...
             От первой до последней встречи
Мы для самих себя враги.
             Причина – дикая беспечность...
И гаснет в душах человечность.

Пространных дней круговорот
             готовит гиблую трясину.
Бежим, а бесы дышат в спину,
             испортив добрый новый год.
Жизнь – необузданный цейтнот.

Рожденье в смерти – не для всех.
             Душа, обманутая, плачет.
Пустое – вера и удача,
             когда гордыня – главный грех.
Смерть останавливает всех.


                20 января 2016 г.


Рецензии
Настолько жизненно-важные стихи!
Удивительная передача глубочайшего смысла!
А некоторые фразы запоминаются сами собой и остаются в памяти, как некое руководство в дальнейшей жизни!
Хотелось бы, чтобы как можно больше людей самых разных возрастов их прочли!
Гениальные стихи гениального Поэта!

Виталина Иванова 2   28.05.2017 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.