Первый род

Пора простить, пора прощаться.
И если только не у дел,
Великой Повести случаться
Тогда, когда сказать, не смел.

О наболевшем? То ли слово,
Великих подвигов потвор.
Мне видится всегда и снова
Степенной Правды разговор.

Руси бескрайние просторы-
Священной повести Завет.
И оттого пустые споры,
В душе не оставляют след.

 И год и даже век пройдет
Народов память сохраняя,
О той земле, где первый Род,
Восстал, собою прочих заслоняя.


Рецензии