Не ради

Вновь серый день устав от дум,
Отринув хор многоголосый
Ночей не спит, тревожа ум.
Ответов жаждет на вопросы.

Ища для подражания примера
В мечтах, не ведая удачи
В местах, где не  сложилась Вера
«Казаться, а не  быть» иначе:

Бездушных потуги стеречь,
Нося в потае острый меч.
И как от злого воронья
Им отбиваться от вранья.

Руками разводить в бессилье
Когда б слова сии бесили,
Порезав Душу в лоскуты,
Предав надежды и мечты.

Дружить не ради добрых дел,
А с теми, кто понять сумел.
Кто о себе немного знает,
Но о других все понимает.

Любить с оглядкой,  впопыхах
Порой, сменив ее на страх.
И ненавидя целый свет,
Жалеть зачем «ушел» Сергет.


Рецензии