Каппадокия

А ты моя каппадокия.
И божество и утопия.
Мне под твоими свободами
Становится хорошо.
А ты меня не обманывай,
Что не моя ты проталина
В снегах России завьюженной.
Что не увижу ещё.

    От станции, от станции, от станции
    Я с нею увеличивал дистанцию.
    И с гор скалистых лишь тепло и эхо
    Кричали мне вослед. Держали меня.

Да я наверно не маленький
Установить и без паники
В себе не хитрую истину,
Что мой черёд пришёл.
И на колёсах спицёванных
Семью ветрами просоленный
искал её по-о све-ету,
Но так и не нашёл...


Рецензии