Праведный бой

На поле брани все равны,
Будь ты король, иль старец нищий.
Ведь для картечи все равно,
Мишень из сердца чьего высечь.

И одинокая стрела,
Что пущена рукой незрелой,
Будет тебе отведена,
И богатств сколько ей нет дела.

Зачем ты со своим воюешь?
Пусть он оборван, не умел.
Ведь так же, как и ты рискует
В конце остаться не у дел.

В момент когда судьба-злодейка
Зовет нас всех на ратный бой,
Ты опусти своё забрало,
Товарища возьми с собой.

И когда все объединятся,
В могучей и честной стране.
Ты подними над полком знамя
И мчись к вражине на коне.


Рецензии