Зимний Бог

Всем уныниям конец   
Пожилым и детским
Возвестил седой юнец
Басом молодецким!

Со смешинкою в глазах,
Со снежком в кармане,
Излучающий азарт
Дед с мешком шаманит…

По паркету бьёт шестом
(Даже как-то страшно!..) –
Ублажайте, мол, стишком,
А про что – не важно…

Взяв снегурочку под бок,
Пляшет с красным носом
Настоящий зимний Бог,
Пашет на износ он…

С бородищею – метлой,
С пышными бровями,
А шалит как молодой
И искрит словами…

Заряжает на успех
Смех его лечебный
С массой сказочных потех
В этот час волшебный!..


Рецензии
Вот это ОБРАЗ!!!
Да, с таким повстречаешься - не на год, на всю жизнь впечатлений хватит)

Татьяна Стрижак   26.01.2016 21:13     Заявить о нарушении