А вы слыхали как поёт река

А вы слыхали как поёт река
Роскошным и густым многоголосьем?
А музыку расслышали пока
В букет цветы срывали и колосья?

И я люблю прислушаться с моста
Как речка душу изливает в плеске,
Является земная красота
Симфонией, молитвой, арабеской...

У горных рек особенная жизнь.
Рождённым на вершинах, - тесно в русле.
А как они умеют поблажить
И норов дикий проявить в безумстве!

Мечтала жить на скальном берегу
Певучей самой и капризной речки.
Но до сих пор привыкнуть не могу
К останкам дома, что торчат как свечки.

Отчаянный романтик возводил
Себе жильё в уединённом месте. -
Вдруг ливень атмосферу разрядил,
И был потоп. - С женой спасались вместе!

Я часто прихожу к моей реке,
Сижу подолгу, обхватив колени.
Чтобы домой вернуться налегке, -
Кивнув вослед тупой душевной лени.


Рецензии
"А вы слыхали как поёт река?"
Слыхал... Каждая по-своему... Как поэты и поэтессы...
Стих понравился.

Евгений Япрынцев   23.01.2019 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Мария Панина Пятигорск   23.01.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.