Богом я крещеный

Вдруг пришла шальная мысль - БОГОМ Я КРЕЩЕНЫЙ
Вылез с проруби и вот, как новорожденный.
Я не псих, не идиот, не ума лишенный
Но пронзила сердце мысль - БОГОМ Я КРЕЩЕНЫЙ!

Парень под хмельком идет с девушкой смущенной,
Сварщик спорит с мастером, чем-то обозленный,
Режиссер и депутат,даже заключенный -
Весь народ Святой Руси БОГОМ ОКРЕЩЕННЫЙ.

Пред ОТЦОМ ответ держать предстоит серьезный.
Спросит КРЕСТНЫЙ: свято ль жил иль прожил никчемно?
Как его не подвести? Как сказать достойно?
Жил как мог, ОТЕЦ, прости. Я ТОБОЙ КРЕЩЕНЫЙ.


Рецензии
Сергей, все религии от людей, чтобы через неё что-то поиметь... Для себя.
Мне в первом классе советской школы как сказали, что бога нет, так без него и живу. Не лучше и не хуже верующих.

Евгений Япрынцев   06.03.2018 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.