Жизнь как судьба

Небо разрежет как нож, звездопад.
Каждой звездой отмечаются судьбы
Снова оденется в серые будни
Пеною летних  цветов, отыгравшийся сад.

Боль разорвет в один миг тишину
Жены замрут, пригорюнятся дочки,
Матери вспомнят тревожные ночки.
В раз повзрослевшие дети уйдут на войну!

И упадут как тревожный набат,
Стоны полей полинявших от горя.
Плачем откликнется, с радостью споря,
Весть, залетевшая к нам невпопад.

Русь сколько раз ты ждала и молчала,
Перевязав опалённую грудь.
Снова стремилась продолжить свой путь,
Жизнь как судьбу начиная сначала.

В наших сердцах не окончится время
Памяти предков как вздох и покой,
Жизненной силой, ведя за собой,
Прошлое в будущем русское племя.


Рецензии