Исповедь командиру

Без потерь воевать – для меня доминанта,
Если в трауре мать – для меня караул.
На перроне оркестр: возвращенье десанта,
Я их брал на войну, всех живыми вернул.

Мне никак не забыть разговор откровенный.
(Ставки делает жизнь, их цена высока)
Свою горькую быль мне поведал военный,
Он у нас не служил, был другого полка.

- Если в жизни споткнулся, изранив всю душу,
То себя упрекать весь оставшийся путь.
Иногда мне охота в подушку уткнуться
И рыдать, но рыданьем ребят не вернуть.

Вспоминается мне, что осталось от роты.
И себе не простить командира порыв.
Я и двадцать парней в окруженьи в болоте,
Все доверились мне, мы пошли на прорыв.

Выбиваясь из сил, мы рвались к своей цели,
От болота к опушке травы коридор.
Нам на помощь вертушки, вертушки летели,
Не успели, ребят расстреляли в упор.

Чем сознанье заткнуть? Засыпать нет охоты.
При бессоннице дни не бывают легки.
Посидеть бы чуть-чуть в этом ржавом болоте,
Были все бы живые мои пареньки.

В назидание речь, не в защиту мундира,
Ведь Душа не Устав, пусть, он читан до дыр.
Смог солдат уберечь, значит, был командиром,
Береги их и впредь, ты на то командир.


Рецензии