Признание

Скажи, что чуешь то же, что видишь те же звуки,
Что аритмия сердца моего тебе понятна.
Ты знаешь, боль мою не спрятать, не унять мне.
Как странно, но она сладка, как миг распятья,
Как будто чувство, что трясутся ноги-руки
От неожиданного в душу стука.

Мне стыдно вспоминать, как жизнь я прожигала,
Я маску снять хочу, поскольку встретилась с тобою.
В моём разбитом сердце видно множество пробоин -
Ты залатай их нежностью уверенно, спокойно
И будь великодушен, коль случайно напугаю
Тем, что внутри совсем другая.

Судьба на полотне оттенком света грусть малюет -
Так перья, не спеша, слетают с крыльев Херувима.
Пусть прошлое скользнёт мимо меня. Всегда пусть мимо.
Мне верится, что я смогу быть всё-таки любимой,
Ну а пока — ты первый, кому исповедь пролью я:
«Тебя люблю я».


Рецензии
А память босиком по занесённой снегом крыше
Спускается в закат от нас, укрытых с головою
Волнами долгожданного и тёплого прибоя.
Пускай себе идёт, тут хорошо, когда лишь двое
Друг друга слышат...

Рад снова видеть и читать, Ксень!;)

Роман Башаев   23.01.2016 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ром) И я рада тебя слышать)

Ксения Ртуть   11.02.2016 13:06   Заявить о нарушении