Эхо

По мотивам бестселлера Д.Глуховского - "Метро 2033"



Холод ближе. Мает. Лижет мой страх
Из бесконечной тьмы.
Крепче глаза закрыть и ждать
Следующих станций.
Что же может растревожить
Этот подземный тоннельный мир?
Там где он должен быть и стать
Отцом новой расы.

    Слепо преследует цель
    Во мрак утонув мой прицел.

        Если там свет надо мной,
        Есть ли там кто-то живой?
        Холод пустынных ходов отзывается смехом.
        Должен измученный червь
        Жить в лабиринте пещер.
        После меня здесь останется вечное эхо.

Дух свободы ищет брода в тёмной,
Бесцветной портал-реке.
К свету, но брода нет и я
В ней уж по горло.
Но лишь захлебнувшись страхом
Вижу свечение вдалеке.
Каждая стала из станций здесь
Как маленький город.


Рецензии