Не курю!

Не курю!
На диване лежу
И подходит иприта атака
Из щелей, что клопы
Бороздили когда-то.

В туалет перед сном,
Кто живёт на фаянсовой чаще?
Жерло чьё выпускает пыхтящие кольца?

Я не знаю разборок столиц,
Мой подъезд этажерка-курилка,
Не парадным лицом он стоит,
Нет афиш - НЕ КУРИТЬ!

Был я очень страной удивлён,
Где махорка дешевле конки.
Разъедается воздух столиц
И дыхание не будет лёгким.

В кулачёк, что-то шепчет старик
И под звёздами во крестах,
И под ангелом вставшим. летящим.


Рецензии