И вроде давно закончился дождь

И вроде давно закончился дождь
и в книге последние строки,
а ты без причины уверено ждешь -
появится он на пороге.
Сжимаешь в руках потрепанный том,
в нем столько же грусти и боли,
а вместе с тобой молчаливо ждет дом
и, кажется, даже обои.
И каждое фото и длинный балкон
твои разделяют надежды -
без стука однажды появится он
и в доме поселится нежность...

Дочитана книга, герой - идиот,
исчез без прощальной записки,
вот только его героиня не ждет,
спокойно на кухне пьет виски.

Оля Захарчук


Рецензии
Гм, правильно и делает, кому нужен идиот...

Ольга Варлашова   20.01.2016 13:46     Заявить о нарушении
Согласна:)

Оля Захарчук   20.01.2016 15:11   Заявить о нарушении