Зайчики на стене

А ты пробовал жизнь округлять? До нуля...
Подниматься к обеду над утренней страстью,
осознав сколь затянута веры петля,
и представ перед целым безучастной частью...
А ты лазил по лестнице сна? В облака,
там, где ветер болтается в банке с любовью,
и трясётся в экстазе чужая рука,
поправляя безумие у изголовья.
А ты пел о весне?.. Беспорочной, как смех
незачатого чуда моих откровений,
за которыми мир убаюкает тех,
кто вместился в Его саркастический гений.
А ты слышишь Луну?.. Только видишь... Как жаль.
Этот голос рисует калитку на звёздном...
И я снову тону в получетком "egal",
понимая, что рано... И зная, что поздно.


Рецензии