Не поцелую

Не поцелую, обниму
К груди прижму, к груди прижму,
И словно Богу самому
Я соберу суму, я соберу суму.

Моя  давно уж на плече,
А ноги сбиты в кровь,  и сбиты в кровь.
И на пути совсем не те
Встречают вновь,  встречают вновь.

Там вечность-даль,
И мы пойдем, и мы  пойдем.
Жизни не жаль,
Ведь мы вдвоем, опять вдвоем.

Плечом к плечу,
И ночь, и день, и день и ночь
Я так хочу:
Катятся годы прочь, под гору прочь.

Но память-сон,
Не в том ли суть, лишь в этом суть.
Все под уклон, 
И что прошло уж не вернуть, вернуть…

Свободны  мы
Ведь мы в пути, раз мы в пути.
И день от тьмы,
Не развести, не развести…


Рецензии