Будь выше! Дилогия молодому поэту

                Полечу  к  мечте
                Героям дяди Ницше.
                Жизнь дышит
                На цветном листе
                Написано: Будь выше!
                Ю. Лисаковский
                "Быть выше"


                Юрию Лисаковскому


БЫТЬ ВЫШЕ МОЖНО НА КРЫШЕ...

Быть выше
можно на крыше;
можно в ночной тиши
или в забытой глуши;
можно в полёте
на самолёте
быть выше;
огненной птицей
садиться на крыши;
можно и в Ницце,
и в психбольнице;
можно быть Ницше,
а можно и выше...

Можно быть тише?..


НЕДОСКАЗАННОЕ

Сложу всего лишь несколько я строчек,
и тихой ночью расскажу тебе,
мы выпьем чая, ты оставил росчерк
в и до того истерзанной судьбе;
и вспомню твой знакомый почерк:
будь выше в истинной борьбе;
остановлюсь; поставлю здесь я прочерк...
                ------------
...и напишу, быть может, все же зря:
быть выше можно, тише быть нельзя!..


Оренбург, 11 - 20 января 2016

Вдохновение по-прежнему здесь: http://www.stihi.ru/2015/02/14/11720


Рецензии
Объемная философия.Наскоком не взять.Нужно поразмыслить.В настоящий момент нехватка времени выше моих желаний и возможности.В любом случае- удачи!!!

Сергей Бука-Вороневски   13.04.2016 18:18     Заявить о нарушении
Простите, не сразу увидел Ваш отклик. Спасибо Вам за него! Мне почему-то наоборот кажется, что здесь всёпросто...

Степан Данилин   14.04.2016 23:02   Заявить о нарушении