Ракиты куст

Ракиты куст нависнув над водою
Реке он шелестит печальные слова
«Мы этой осенью расстанемся с тобою,
Живи спокойно как до этого жила.
А над водой холодные туманы,
В Душе моей гнездится пустота.
Я умолять тебя, просить не стану,
Зачем слепому в жизни красота».

Мы о себе порой совсем не знаем,
Мечты по жизни водят нас кругами.
Стремимся, а достигнув, убегаем,
Боясь к мечте притронуться руками.

Река   в ответ кусту лишь рассмеялась,
Свободная от обещаний под солнцем пролегла.
На камнях переката зажурчала и умчалась
Туда где неизвестность ее всегда  ждала.
Ракиты куст опять  не получив  ответа
В отчаянье склонился  над серою  водой,
И в ожиданье замер он прихода   лета,
В надежде повстречаться с  речкою другой.


Рецензии