Протяни!

Рваные облака мчали из далека лунный свет.
Город спит. Тишина.
Тикают стрелки часов и от них мне покоя нет.
Я один. Ты одна.

    Но звезда на востоке рождала в нём свет
    И вплывает в сетчатку холодный рассвет,
    Освещая в прозрачном стакане прозрачную воду.
    И осталась за мной не закрытая дверь
    Сквозняками скрипеть от забытых петель
    И лишь злая метель с ней споёт , хлопнув дверью на коду.

        Я расставлю ладони под светом
        Словно ангел зимы жарким летом,
        Чтобы ты, обожженная солнцем
        Укрывалась в прохладной тени.
        Залечу твои раны собою.
        Я лечу, я лечу за тобою.
        Распахни в свою душу оконце!
        Протяни без меня, протяни!

Мой верный компас, приведший меня назад всё же прав.
Здесь мой дом. Мой очаг.
Но что на проигрыш ставок нет сердцем своим признав
Смял и сжёг белый флаг.


Рецензии