Судьба

Благодарить судьбу? Иного, не любя,
Когда в ночных раздумьях засыпая,
Я думал, что достигнув края-
Как бы за край не уронить себя.

Жизнь, все местами расставляя, судит
Не по делам нас, а по мыслям нашим.
И оттого она бывает краше,
Что на весах Судьбы однажды будет.

Не верьте в то, что вы сошлись не с теми,
Кого по жизни вы хотели видеть рядом.
А те ушли, не удостоив взглядом,
К тому, кто выгодней смотрелся перед всеми.

Мы получаем, то, что заслужили,
И счастье, и успех и даже радость.
Но нашей, же является и «гадость»
Которую мы, походя, родили.

Воздастся нам, чего не пожелаем!
Но после просьб, забыв благодарить,
Мы вспоминаем, не стараясь скрыть,
Что на Судьбу в молитвах уповаем.

Умнеем мы через уменье жить,
И добродетели в себе лелея,
Готовясь бить, ударить не посмея,
Могли лишь откровения «любить».

И славы не ища, как ни  старались
Все объяснить «несносною» Судьбою,
Но никогда не спорили с собою,
А тотчас же в мечтаньях забывались.

Она же все сносила, все терпела:
Неблагодарность, невнимательность, навет.
Собою закрывала, согревала и дарила свет,
Спасала, сохраняла, как умела.

Боролась с нашей глупостью и ленью,
Ютилась у подножья наших дел,
Хранителем, являясь наших тел,
Сама  ж была без тела- просто тенью.


Рецензии