Крещенская водица

Первый лучик в окно постучится,
Зарумянится снежная гладь,
И от капли крещенской водицы
Расцветет на устах благодать.

Пусть на стеклах рисует узоры
По морозному звонкая рань,
Не лекарства излечат от хворей,
А студеным крестом иордань.

Словно птица – зарница застыла
Под лазоревым сводом небес,
Пусть звенит пред Тобою кадило,
Пусть над Русью звенит благовЕст.

Да исправится наша молитва
В этой светлой морозной тиши,
От подворья до дальнего скИта,
До глубиночки русской души.

Воды малы и воды велики,
Освящая в Крещенской ночи,
Не богами, Небесный Владыко,
Человеками быть научи.


Рецензии
Свежо, с Верой и Надеждой. Неподражаемо!

Алексей Анастасьев 2   19.01.2018 15:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзывы, Алексей! Удачи Вам и успехов в творчестве!!!!

Константин Ленский   22.01.2018 12:56   Заявить о нарушении