Землёй проращённая

Огнём опаленная, ветром кручёная,
Водой растворённая, землёй проращённая.
Зёрнышко к зёрнышку пшеница лощёная,
Лето в разгаре, трава некошёная.

Листья раскрашены, ветки склонённые,
Стою прорастаю, корни кручёные.
Деревом выросла, водой напоённая,
Солнцем согретая, Землёй накормлёная.

Сказкою чудной Земля расцветённая!
Древо великое, корни сплетённые!
Сном пробудилась, рукою холёною
Голову трогаю - ветки зелёные!


Рецензии