Шире шаг!

Заря сочится, небо-флаг!
Вставай, отринув покрывало.
Уже давно в походе враг,
Лицо, закрыв свое забралом.

Не за рекою в свете дня,
Свои войска располагает.
Он вкруг тебя, и вкруг меня,
Он в самом сердце обитает.

Твоей страны, твоей Отчизны.
Рядясь в овечьи шкуры, он
И на последней твоей тризне
Сплясать желает котильон.

Жизнь, под себя перекроив,
Он создал миф о нашей боли.
О нашей лени создал миф,
Чтобы лишить нас нашей Воли.

Трубач, труби, настало время,
Когда соседей не любя,
Лишь для того, чтоб скинуть бремя,
Ты им отдашь всего себя.

Ряды плотней, плечо к плечу,
Не проскользнет упырь проклятый.
Мы не доверим палачу,
Ни топора и не лопаты.

На небе солнце, близок бой.
Над нами Бог и с нами Стяг,
Готовясь жертвовать собой,
Сомкнем ряды и Шире шаг!

2013

Интересно получается когда писал данный стих в нём было ещё два куплета, но я не стал их выставлять, посчитав, что "не к месту" хотя всё стихотворение и есть "намёк".Но последние два четверостишья на "намёк" как-то не тянули, отчего и убрал их. А теперь вот кажется всё к месту...

И не пройдёт десятка лет,
И вступим мы на Украине,
В очередной поход от бед,
В границах наших «Красных линий».

Я не скажу, что должен знать
Где враг, тому должны учиться…
Но я уверен,  выбирать
Придётся всем, если случится.


Смущают "красные линии"?
Я строитель и для меня при планировке территории это обычная терминология, определяющая не только степень распространения но и фактор ограничения.Отчего она не связанна с тем что нынче "на слуху".Так уж получилось.


Рецензии