По пути

Позади осталась сладкая усталость.
Ждёт меня в конце пути привал.
Город ближе где-то мчит мою планету
Подомной в ущелье чёрных скал.

    Длинная моя тень не отпуская день
    Мчится со мной к одной мечте.
    Не угасая плыть. Вместе на век нам быть.
    В сумерках не пропасть нигде.

        Она стекает со лба. Стекает с крыши,
        Где холодом дышат струйки воды.
        Она шагов моих здесь
        Уже не услышит из темноты.

        Моя любовь и печаль - брошенный кастинг,
        В погоне за счастьем по краю ножа.
        Тузом бросает, не жаль козырной масти
        Моя душа.

Новый день настанет, ждать меня не станет.
Засыпают с ночи фонари.
Всё довольно просто: мне хватало роста,
Чтоб достать до неба от земли.


Рецензии