Зима

Бежит дорога гибкой лентой,
Среди  лесов  и  деревень,
Зима  фальшивою  улыбкой,
Бросает недовольства тень.

То снега выбросит  немного,
То  льдом  дорогу  умостит,
То град посыплется под ноги,
То  всех  морозом  удивит.

А  то  завьюжит,  занедужит,
Снег начнёт швырять в стекло,
У  машины  мотор  сдюжит,
А   человеку   нелегко.

Метель дорогу переметит,
Не  видно  чёткой  колеи,
И путник, и машина встретят,
Зимы  преграды  на  пути.


Рецензии