Тут же костры начинают пылать

О, муза  строк  души  и  тела,
Ты держишь жизнь на волоске.
Как нет песни  без припева,
Так и рядом ты -  невдалеке.

Стоит взглядом  росинку  позвать,
Или зной вдохнуть в сердечко,
Тут же костры начинают пылать
И в мыслях рождается нечто.

Что  в  строках  потом  опознаешь,
Быть  может  вовсе  налегке,
Рифмой  сердца  -  душу  нежно ранишь …
А  слог,  так  тяжёл  в  строке

Это муза – общая, на взлёте.
И только у меня,  она одна –
Живёт на стане  в единой ноте,
Но! – Аккордом звучит – Невеста – жена!


Рецензии